bear_micky: (Ghost Bear)
[personal profile] bear_micky
...кто что привозит из поездок в качестве сувениров на память. Там, где я был - побережье Средиземного моря в Турции - я видел, как народ закупался футболками, красявыми лампочками в раковинах, ещё покупали какие-то брелки, сувенирные тарелки, те самые "глазастые" обереги...

А Медведь... Ну что мог привезти из поездки Медведь? А привёз Медведь камней :)

...за семь дней на пляже я видел лишь одну даму, которая ходила по песку и разыскивала камешки. Правда, почему-то не на линии прибоя, а довольно далеко от воды. Возможно, ей так было удобно. Я же выбирал то, что приносила вода. Ну вот нравилось мне брести по камням и высматривать то, что показывало море. Можно было даже попросить принести что-нибудь интересное... Ну и шум волн - это отдельное удовольствие. А можно было услышать и как камни со стуком перекатываются под тонким слоем воды...

...да, и я был единственным, кто выстраивал пирамидки из камней с таким рассчетом, чтобы волны в конце концов могли их смыть :) Не знаю, как смотрелось это со стороны, мне было всё равно. Мне было интересно :) Возможно, стоило это фотографировать, но... но вот как-то не срослось, не обессудьте.

Зато я могу показать то, что притащил с собой в рюкзаке :)



...если кому-то будет интересно, добро пожаловать "под кат" - там некоторые из них чуть крупнее. Особо высоких художеств не ждите. Особое спасибо [livejournal.com profile] milarka за помощь в съёмках. Выкладыванием занимался я сам :)


Просто чёрный и просто белый. Чёрный - с удивительной на ощупь поверхностью...


Это, в общем, не только камень. Похоже, там кусочек камня, смолы и краски. Но в целом... В целом, мне очень понравилось. И из-за цвета, и из-за фактуры, и вообще. Кодовое название - "зуб демона" :)


Следующие два снимка - это один и тот же камень, снятый с двух сторон. Это не фотошоп, он на самом деле настолько симметричен - рисунок на обеих сторонах повторяет друг друга с дИвной, на мой взгляд, точностью. Ну, сами вот посмотрите:


Цифра? Буква? Иероглиф?.. Думаю, увидеть можно разное :)


Вот таких - глазастых - камней, что в центре, там было предостаточно. Возможно, от них и пошли те самые обереги, которые в изоблиии продаются и в тамошних лавочках, и среди сувениров в Москве?.. :)


А тут просто деление по цветам очень ровное :) Кстати, такой среди привезенных не один.


Этот попался первым. И не в воде, а на столике возле шезлонга, который я облюбовал. Совершенно не задумываясь, я взял его в руки и пошел к воде, не выпуская из ладони. И только потом увидел, что на нём изображено... :)


Единственное исключение. Вернее, первое. Вторым была монета, потемневшая от воды и побитая камнями - российские десять копеек :) Но её я фотографировать уже не стал. А это - просто кусочек дерева, обработанный морем. Мне он тоже понравился :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bear_micky: (Default)
bear_micky

August 2011

S M T W T F S
  1 2 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 06:53 am
Powered by Dreamwidth Studios