bear_micky: (Default)
[personal profile] bear_micky
Ну и пара наблюдений за соотечественниками с детьмии на брегах Средиземного моря. Сразу - это было не типичное. Впрочем, я специально и не присматривался.


...бреду однажды днём по линии прибоя, камни высматриваю, на горы любуюсь, плавки опять же на себе сушу... Вокруг не сказать, что много народа, так, как там обычно за неделю было. И тут возникает откуда-то из-за спины бодрые такие всплески и какой-то речитатив. Поворачиваюсь - бабушка лет за шестьдесят с внуком. Мальчонке года два, наверное. То есть, сам он уже ходить вполне может, но для быстрого перемещения лучше все-таки его контролировать. Так вот, бабушка, держа его за руку, бодро так с ним вприпрыжку, насколько им обоим позволяет скорость, скачет по мелководью, жизнерадостно повторяя одну и ту же присказку:

- Раз-два-три-четыре-пять! Я будущий солдат!..

...и так по кругу и безостановочно. Ну, чего, посторонился, пропустил. Возможно, это у них семейное. Как там говорили, "военная косточка", да?..


...потом как-то в столовой, за завтраком. Уже не они, другие. Мама с сыном. Сын уже так вполне пророщенный, лет семи, наверное. Перед обоими - по ощутимой тарелке. Дитё, как положено, с вилкой в левой, ножом - в правой руке. Но что-то очень тихо и неясно бормочет. По контексту маминых ответных реплик понимаю, что ребёнок отказывается что-то есть, находя альтернативу. Мама как-то довольно агрессивно возражает. Тут появляется отец с парой тарелок.

- Ты представляешь?! Он не хочет! - Тут же высказывается папе.

Папа только пожимает плечами. Сын что-то - снова тихо - возражает.

- Я ТЕБЯ УБЬЮ!..

Это, правда, был не крик, а рык такой придушенный. Громко, видимо, маме кричать было неловко - чужие вокруг. А не сказать не могла - накипело. Мне за соседним столом, впрочем, слышно было внятно и чётко. Ребёнок снова что-то тихо возражает. И вот тут уже - БАЦ.

- ВОН ИЗ-ЗА СТОЛА!

...мама взвивается, сын вцепляется в приборы, да куда там... Вилка с ножом выдираются из рук, а сам ребёнок, как морковка из грядки, выдергивается со стула. Далее уже с криком, плачем и руганью волочётся куда-то из зала. Папа остаётся за столом, приступая к еде. Я ухожу за чаем. Ну, что, тоже, в общем, отдых. Ребёнок, думаю, запомнит его неплохо - лето, море, то, сё... Да, еды было НАВАЛОМ, если что. Десяток салатов, плюс вариантов пять, не меньше, просто зелени, маслины, оливы в разном виде, несколько гарниров, вида три колбас, плюс копчёности, плюс что-то мясное не в одном количестве, плюс овощи приготовленные, плюс фрукты сырые, плюс двухэтажный стол с пирожными... Но, видимо, у мамы альтернатив не было. Ну, тоже бывает.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bear_micky: (Default)
bear_micky

August 2011

S M T W T F S
  1 2 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 08:49 am
Powered by Dreamwidth Studios