bear_micky: (Ghost Bear)
Пожалуй, вот это я вынесу из комментариев отдельной записью, внеся по ходу некоторые правки. Ибо рассказанная там история имеет к действительности гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд... :) Я всего лишь ЧУТЬ-ЧУТЬ утрировал детали, просто самую малость, честное слово. А про порошок и метОду его провоза - чистая правда!.. :)

...ах, Доктор, таки ми Вас ждём в гости! Непременно приезжайте! Вас ждёт дИвный - да-да-да! - дивный порошок! И не только он... Порошок?.. Да, порошок, а что?! От такой дИвный порошок желтто-зелёного цвета, а что?.. Что значит, "пугаю"?! Сейчас я Вам скажу, и Вы будете меня понимать!..

Ах, Доктор... Сей чУдный жёлто-зеленый мелкодисперсный (таки Ви же знаете, что такое "мелкодисперсный", да?) порошок в количестве двухсот двадцати трёх граммов – да, Доктор, мы взвесили его в Москве на тех самых весах, которые я при Вас облил водой и они потом долго кричали писком и показывали какие-то странные знаки, но это не важно! Доктор, мы взвесили этот порошок, и там оказалось даже на три грамма больше, чем мне обещал продавец, и так подарившей мне двадцать грамм бонусом! Доктор, я вёз этот дИвный зелёно-желтый порошок через две – две! - таможни - турецкую и российскую - ловко запаковав его в целых два полиэтиленовых пакета и задекорировав подобранными на море камнями, а также парой сувениров из камня - совой и лягушкой (сова была на верёвочке, а лягушка сама по себе, но с узорчиком). Я вёз его во внешнем кармане рюкзака, репетируя всю дорогу в автобусе до турецкого аэропорта нужное выражение лица, а именно - невинную улыбку ошалевшего от турецких впечатлений русского Медведя. Ви видели ошалевшего от впечатлений русского Медведя в Турции? Нет? Ви многое потеряли, но не об этом речь!.. Я репетировал это выражение и смотрел на улицу через окно автобуса, делая вид, что снимаю окрестности и людей. Таки да, я снимал окрестности и людей, но я не забывал делать лицо и глаза...

... )

В общем, Доктор, мы Вас ждём. И не говорите, что это плохо. Стоит Вам попробовать этот раствор цвета тархуна и вкуса того, от чего сходят с ума коалы, и таки Ви меня поймёте...
bear_micky: (Ghost Bear)
...кто что привозит из поездок в качестве сувениров на память. Там, где я был - побережье Средиземного моря в Турции - я видел, как народ закупался футболками, красявыми лампочками в раковинах, ещё покупали какие-то брелки, сувенирные тарелки, те самые "глазастые" обереги...

А Медведь... Ну что мог привезти из поездки Медведь? А привёз Медведь камней :)

...за семь дней на пляже я видел лишь одну даму, которая ходила по песку и разыскивала камешки. Правда, почему-то не на линии прибоя, а довольно далеко от воды. Возможно, ей так было удобно. Я же выбирал то, что приносила вода. Ну вот нравилось мне брести по камням и высматривать то, что показывало море. Можно было даже попросить принести что-нибудь интересное... Ну и шум волн - это отдельное удовольствие. А можно было услышать и как камни со стуком перекатываются под тонким слоем воды...

...да, и я был единственным, кто выстраивал пирамидки из камней с таким рассчетом, чтобы волны в конце концов могли их смыть :) Не знаю, как смотрелось это со стороны, мне было всё равно. Мне было интересно :) Возможно, стоило это фотографировать, но... но вот как-то не срослось, не обессудьте.

Зато я могу показать то, что притащил с собой в рюкзаке :)



...если кому-то будет интересно, добро пожаловать "под кат" - там некоторые из них чуть крупнее. Особо высоких художеств не ждите. Особое спасибо [livejournal.com profile] milarka за помощь в съёмках. Выкладыванием занимался я сам :)

Photos, ~ 430k, 9 x 500x500 )
bear_micky: (Ghost Bear)
Вернулся сегодня под утро. Из Турции. Вот отсюда конкретно - Akka Antedon.

Вот так это выглядит на "гуглкартах", если интересно (увеличить ещё тоже можно):


ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН фирме, где имею честь работать, за эту неделю. Без нее именно эта поездка не состоялась бы.
...плюс ко всему, я обзавелся наконец-то загранпаспортом.
...да, это мой первый вменяемый отпуск за семь последних лет.
...да, это первый раз, когда я вообще выбрался за пределы бывшего СССР.
...да, я получил в количестве разных ощущений и впечатлений. Разных. Но об этом не сразу. Но будет :)
...да, я никуда не выбирался на экскурсии и почти ничего не фотографировал. Территория отеля (см. выше) и окрестности поселка вдоль дороги в пределах минут сорока ходьбы - это всё, на что меня хватало. Знаете, как-то оно... В общем, медведь, получивший сразу ощутимо для него большую дозу впечатлений иногда бывает мало активен :) В данном случае, мне хватило моря. Ну, да, кто бы мог подумать.
...нет, я не стал меньше любить осень. Но море... В общем, есть над чем подумать.

...да, и это... В общем, мне понравилось :)

...устойчиво слово "Tamam" я запомнил по панелям в турецких "виндах". Оно там стояло на месте традиционного "OK" :)
bear_micky: (Ghost Bear)
Russkiy tut est', no ne propisan na klave, a naizust ne pomnu ) Poetomu - ruglish. Pardon me )

...tolko chto poluchil s desyatok komplimentov po povodu moey borodi.
V techenie minut 50, ne bolshe. A nachinalos eshe s utra...
Poluchil, esli chto, ot muzhchin, aga ;) Ot muzhchin-turkov... ))) "Et-to chto-to..." (c) )))

...da, za russkogo prinimaut daleko ne vse... Est' o chem podumat'... )

...s ustanovkoy vremeni na kompe tozhe krivo - ne znau, kak vsplivet zapis... )
bear_micky: (Ghost Bear)
Это я так, на всякий случай, ну и... и побурчать вслух по-медвежии.
В ближайшую неделю буду в достаточно отдалённых от Москвы краях. В чём-то - совершенно новый опыт. Да, поскольку мобильных девайсов, кроме телефона, нет никаких, то не уверен, что до 9-го числа буду проявляться в сети или отвечать на письма/комментарии.

...если аккуратно тушить эмоции, они, типа, ведут себя тихо-мирно. Но откуда-то вылезают всякие другие чудачества, в том числе организма... :)

...не забыть повторять фразу "...Медведь, и это тоже можно!.." :)
bear_micky: (:))
Медведь-самурай. Просто медведь-самурай :)



Picture, ~170k, 800x565 )

UPD. Спасибо глазастым и внимательным читателям - таки да, умудрился нарисовать хват за лезвие :) "- Это он ёщё не проснулся? - Это я ещё не ложился!"
bear_micky: (:))
"Медведь, раскрашивающий череп при полной Луне"




Picture, ~170k, 450x850 )
bear_micky: (Ghost Bear)
"...едва поднявшись утром с постели и включив компьютер, я, гоня прочь еще владевшую моими мыслями сладкую дрёму, отправился на кухню. Будучи уже в коридоре, я услышал из комнаты мелодичный звяк, говорившей о том, что компьютер успел неторопливо загрузиться и запустил почтовую программу, которая и сообщала мне о новом электронном письме, упавшем в мой почтовый ящик. Вернувшись в комнату с кружкой благоухающего пуэра в руках, я понял, что не ошибся - на привычном месте экрана мерцало подтверждающее догадки сообщение - "У вас новая почта". Прихлебывая ароматный напиток, так изумительно смотревшийся за тонкими стенками британского фарфора, я уже ощутил первые уколы беспокойства. Гоня прочь мрачные мысли, внезапно хлынувшие в мою голову, я после небольшой паузы всё-таки нажал кнопку "принять". Открылась папка со свежими сообщениями. Сомнений, что произошло нечто из ряда вон выходящее, как сказали бы раньше, у меня уже не оставалось, да их бы не осталось ни у кого - к единственному новому письму в папке был прикреплен - видимо, в страшной спешке - скомканный и окровавленный "вордовый" файл..."

© Bear_Micky

...ну, и так далее.
bear_micky: (Ghost Bear)
...вчера еще утром. В метро. Мужчина возраста так за шестьдесят, видимо. В руке - скромный портфель из хорошей кожи. Хорошая осанка, аккуратно одетый - брюки, светло-светло бежевая ветровка, под ветровкой - ярко-красная футболка. На груди футболки крупно - издалека заметно - белая надпись - "NO SEX". И ниже, по ширине первой строчки, мельче - "Drink only". Надо признать, смотрелось весьма хорошо. Особенно при его спокойном выражении лица. Ну, нравятся мне люди с юмором и самоиронией :)

...кстати, увиденную пару лет назад на "Речном вокзале" бабушку на самокате, ехавшую на нём по платформе, я раза два-три с тех пор встречал на улице. На самокате же, да :)
bear_micky: (Default)
Снаряды

Лейтенант Александр Чурин,
Командир артиллерийского взвода,
В пятнадцать тридцать семь
Девятнадцатого июля
Тысяча девятсот сорок второго года
Вспомнил о боге.
И попросил у него ящик снарядов
К единственной оставшейся у него
Сорокапятимиллиметровке
Бог вступил в дискуссию с лейтенантом,
Припомнил ему выступления на политзанятиях,
Насмешки над бабушкой Фросей,
Отказал в чуде,
Назвал аспидом краснопузым и бросил.
Тогда комсомолец Александр Чурин,
Ровно в пятнадцать сорок две,
Обратился к дьяволу с предложением
Обменять душу на ящик снарядов.
Дьявол в этот момент развлекался стрелком
В одном из трех танков,
Ползущих к чуринской пушке,
И, по понятным причинам,
Апеллируя к фэйр плэй и законам войны,
Отказал.
Впрочем, обещал в недалеком будущем
Похлопотать о Чурине у себя на работе.
Отступать было смешно и некуда.
Лейтенант приказал приготовить гранаты,
Но в этот момент в расположении взвода
Материализовался архангел.
С ящиком снарядов под мышкой.
Да еще починил вместе с рыжим Гришкой
Вторую пушку.
Помогал наводить.
Били, как перепелов над стерней.
Лейтенант утерся черной пятерней.
Спасибо, Боже - молился Чурин,
Что услышал меня,
Что простил идиота…
Подошло подкрепленье – стрелковая рота.
Архангел зашивал старшине живот,
Едва сдерживая рвоту.
Таращила глаза пыльная пехота.
Кто-то крестился,
Кто-то плевался, глазам не веря,
А седой ефрейтор смеялся,
И повторял –
Ну, дают! Ну, бля, артиллерия!

© [livejournal.com profile] begle, 2008
оригинал здесь.

...и на мой взгляд, не важно, что это не про 22 июня 1941-го.
bear_micky: (Default)
...пара слов ко вчерашней записи. Ну, тем, кому может быть интересно.

Совсем забыл сказать, что относительно первых вёрсток, в этой изрядно попереставлены тексты. Легенды, истории и предания постарался вынести вперёд, чтобы в последующих текстах было понятно, кто или что упомянается. Еще свёл, насколько возможно, все части, что писались, как проджолжения. Надеюсь, читать в таком виде будет поудобнее, чем в жЖурнале. Вот.

Да, если вдруг кому-то письма не пришли, вы меня тормошите, это вполне вежливо. По идее, отправил всем, но мало ли?.. Бывали глюки с депешами.
bear_micky: (Eye)
"Блаженный бродяга пустыни"
Я наконец закончил очередной кусочек верстки того, что уже готово. Сразу предупреждаю, что поскольку мне самому уже было трудно читать мелкий текст в распечатке предыдущего варианта, я увеличил размер шрифта до 10 кегля, что повлекло увеличение числа страниц. Сейчас (включая обложки, текст, иллюстрации, алфавитный указатель, содержание и список иллюстраций) это потянуло на 528 страниц формата А5.
Я снова сделал три варианта PDF'ов - постраничный А5, разворотами на А4, спуск полос А5 для двустронней распечатки на А4 (печатается чёт/нечет, потом режется пополам и сшивается той же "пружиной", хотя при таком количестве страниц "пружиной"?..). "Весят" они все под 30 мБ каждый, но понижать качество иллюстраций не хотелось.



Еще большое спасибо [livejournal.com profile] wolfgrel за то, что разрешил использовать свои фотографии в качестве иллюстраций. Оговорюсь - в них не следует искать дословного сходства с текстом. Но по ощущениям - лично для меня - попаданий там достаточно. А пара-тройка снимков - это... В общем, посмотрите сами, возможно, и не мне одному это чуется. "Под катом" - пара разворотов для примера.

2 pictures, ~180k, 2x800x565 )

Как было и ранее, в открытый доступ выкладывать это не буду. Потому, что не хочется. Если будет интересно, пишите в комментарии почту, я пришлю ссылки. Комментарии прикрою, чтобы не светить адреса.
Нескольким людям, которым я обещал ещё тому назад, сообщу особо.

...да-да-да, я слышал мнение, что готовить подобные самопальные "книги" - дурной тон. Мне как-то от этого мнения ни жарко, ни холодно.

P.S. Что-то я поставил "скрывать все комментарии", но мой собственный вылез. Если что, проверьте сначала, чтобы почту не светить, хорошо?..

UPD. Совсем забыл сказать. Относительно первых вёрсток, в этой изрядно попереставлены тексты. Легенды, истории и предания постарался вынести вперёд, чтобы в последующих текстах было понятно, кто или что упомянается. Еще свёл, насколько возможно, все части, что писались, как проджолжения. Надеюсь, читать в таком виде будет поудобнее, чем в жЖурнале. Вот.
bear_micky: (Default)
"2-й день Волынщика будет в ЦПКиО, НО не у Елагина Дворца, а на сцене Эстрадного Театра (там же на острове)."

Отсюда - http://youstas.livejournal.com/1038861.html
bear_micky: (Eye)
Предупреждения традиционные. Это снова о Пустыне. Тема весьма специфическая, и может быть интересна далеко не всем. Текста "под катом" снова достаточно много для жЖурнального формата, учитывайте это, пожалуйста.

"Под катом" еще одно продолжение рассказа про осаду города. Порядок чтения сейчас получается следующий:
- начало,
- продолжение-1,
- продолжение-2,
затем то, что сейчас "под катом".
Да, история не заканчивается. Но пока я не сильно углублялся дальше. Похоже, там всё не так просто будет развиваться, хотя, в общем, о простоте речь и не шла с самого начала. Буду вспоминать дальше.
Но, пожалуй, к очередной версии подборки всех уже имеющихся текстов и иллюстраций, пригодных к распечатке, приступлю.



* * *

...и снова, КАК ко мне пришли эти мысли?.. Откуда вообще пришли они ко мне?.. Возможно, просто потому, что я много думал об этом? Но почему – о, Небо! – это ни разу не приходило в голову ни мне, ни кому либо еще, и намного раньше?!. Потому, что это сложно представить? Возможно, что так, но... Но все-таки, почему только сейчас?.. Ведь были же истории, когда... Хотя... хотя...

Опомнись!.. А когда еще?.. Кто бы вообще мог представить себе такое в другое время и в другом месте? Тебе кажется это удивительным?


... )
bear_micky: (Ghost Bear)
"Мы смотрим - вы видите"

Вот. Что-то типа логотипа. Для чего-то фотографического, в общем.



...побочный продукт, так сказать. Делал-то совсем другое, но в ту же сторону. То, что требуется, пока на подходе, а выскочило вот такое. Ну не пропадать же добру? :)

...ко шрифтам шибко не придирайтесь, это вообще у меня больное место. Как и цвет.

...не удивлюсь, если что-то подобное уже было, идея-то на поверхности лежит. Может быть, сам это когда-то и видел, а вот только сейчас "вспомнил" :)
bear_micky: (Ghost Bear)
"Наш фотоаппарат предоставляет всем RAWные возможности!"

...странно, но "яндекс" именно этого сочетания не показал...
bear_micky: (Default)
...иногда я делаю странное.

Вот иногда, загружая жЖурнал, под воздействием некоего позыва, я ради странного интереса захожу в одну-две-три записи из так называемого "топа", куда падает всё самое популярное и обсуждаемое на просторах жЖурнала. Обсуждаемое всеми, надо полагать, участвующими в этом действе. Собственно, потому и "топ". Нервно зыркая по сторонам, словно готовлюсь сделать какое-то мало привлекательное действо, не предполагающее, однако, вменяемого наказания, но явно взывающее к совести творящего - похожий взгляд я наблюдал не раз у кошек перед лотком и у вежливых собак на выгуле - я открываю такую "топовую" запись и, подавляя неизвестно откуда тут же берущийся дискомфорт, начинаю ее читать...

Как правило, подобного хватает месяца на два, чтобы потом бежать подобного интереса. В особо удачных случаях интерес пропадает не менее, чем на полгода. Это если почитать комментарии. Иногда может хватить и пяти штук. Иногда - одного... И почти каждый раз ощущение такое, что постоял на краю эпической выгребной ямы, пред которой конюшни элидского царя так, мелочь, не достойная внимания. Кроме того, в конюшнях - уверен в этом - сами лошади вносили некий элемент эстетики, пусть даже и были измызганы по самое некуда. А тут...

Это у меня сегодня опять случился подобный рецидив. Ну, да, чисто моё медвежье - "А вдруг там действительно что-то интересное на этот раз, а? Ну, "топ" же! Давай попробуем?.."

Впрочем, есть и положительный момент. В очередной раз убеждаюсь, что у меня очень хорошая "ф-лента". Спасибо всем причастным.

...еще в который раз убеждаюсь, что количество комментариев и их содержание - это две большие разницы. Что иногда молчание - это не просто золото, а показатель ума. Что "топовый блогер" и... Как бы помягче сказать? В общем, это тоже бывают две большие разницы. И совпадать они не обязаны. Что "топовая запись" - это... Не, я лучше промолчу (см. выше). Что люди вообще занятные существа, а уж некоторые "люди, оставляющие комментарии" - это, похоже, иногда даже не существа, а некие сущности, умеющие изображать слова и буквы. Правда, непонятно, зачем их этому научили, но это уже риторический вопрос. И что как это не бывает удивительно, но, видимо, и это всё кому-то тоже нужно... В конце концов, у меня самого предостаточно недостатков, интересы мои бывают странны (см. выше), да и печаатю я реглуярно с опичатками и ошибкаме. Бывает.

(...бормоча "не читайте утром советских газет", отправляется мыть руки и полоскать рот...)
bear_micky: (:))
Шаман. Медведь-шаман :)

Посвящается Солнцу.



Picture, ~195k, 600x850 )

...да, если кто учуял нечто вроде "А буде кто дикобразить в лесу али каку другу пакость вытворять, тот сразу огребёт посохом, вот этим самым посохом!.." - тот прав :)
bear_micky: (:))
"Творец созвездий"

Посвящается Луне.



Picture, ~110k, 600x850 )

Profile

bear_micky: (Default)
bear_micky

August 2011

S M T W T F S
  1 2 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 11:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios