bear_micky: (Ghost Bear)
[personal profile] bear_micky
Эксперимента для - увидев очередной "анализ" ситуации с жЖурналом - тупо набрал в строке поиска "Яндекса" три... нет, все-таки, четыре слова (предлоги ведь тоже слова?): "Пора уходить из жж". Нашлось всего "12 млн. ответов". Я понимаю, что поиск у мя был не на точное соответствие (до этого-то я не опустился), но тем не менее. Даже если примем "инженерную погрешность устного счета", как говаривал у нас в училище один из преподавателей, не за погрешность, а за более-менее точный результат - а это десять процентов - но и в этом разе миллион ответов, достаточное пространство для изучения и наглядности. Хотя я подробно вникать в аргументацию не стал, ленивый я, особенно по утрам, особенно при легкой простуде. Но горестные сетования/истеричные вскрики/трагические откровения/грустные вздохи/печальные констатации раздаются минимум с 2006-го года. И по сей день.

"Ах, имярек закрывает свой блог!.. Как же мы без него? Валим все за ним, о, сирые и убогие!.."
"Фу... Совсем стало не продохнуть от <название>... Пора, хнык-хнык-хнык, уходить..."
"Вы слышали, как <название> набирает популярность за Большим Бугром, где всё хорошо? Хором все туда, еще успеем, пока всё не расхватали!.."
"Я долго крепился, но наконец принял тяжелое для всех моих двух почитателей решение - пора заводить собственный блог..."


...да, я бываю временами страшно наивный, и я верю, что люди хотя бы иногда говорят правду. Да, я косячу сам и знаю, что так поступаю не один я. Да, я не специалист, но почему бы и не быть этим самым атакам? Для меня это звучит не менее достоверно, чем заговор "коварных врагов за гребнем лощины". Да, я не вижу трррррррагеди, если "а много буков никак" в течение дня-двух. В конце концов, изрядное количество людей уезжают в отпуска, где нет инета, и как-то вот... вот как-то спокойно всё происходит, без истерик. Нет, я понимаю, что для кого-то может быть трагедией не оповестить "уважаемых френдов" о том, что успешно сходил в туалет сам, а потом еще выпил пива и наблюдал за порханием попугая средь веток араукарий. Я понимаю, что лежания - а по идее "он даже не лежал, он ВАЛЯЛСЯ!" - жЖурнала могут раздражать и злить, у меня схожие настроения и ощущения. Но... Но можно и поспокойнее. И не использовать сие как повод, чтобы показать всем, насколько хорошо умеешь ругаться.

...а вообще, ситуация сильно напомнила мне эпизод "Южного Парка", когда в Америке "пропал интернет". Вот очень, на мой взгляд, похоже. Интересно, переозвучкой этой серии под текущую ситуацию уже кто-нибудь озадачился?.. :)

...и еще вот такое под занавес.
Кое-что об атомизации в головах. Это подборка откликов пользователей на сообщение о проблемах с жЖурналом на русскоязычном и англоязычном ресурсе. Объективность подборки ответов на совести, разумеется, автора подборки, но я склонен ему верить.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

bear_micky: (Default)
bear_micky

August 2011

S M T W T F S
  1 2 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 10:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios